David Muntaner vence el Gran Premi Bar Es Pou

Salida del Trofeu PC Establiments-Gran Premi Bar Es Pou. © balearbike.com

David Muntaner (Active Jet) vencía con claridad en el Trofeu Penya Ciclista Establiments-Gran Premi Bar Es Pou por delante del corredor del Movistar Ecuador Julio Alberto Amores y Joan Horrach.

La carrera, que constaba de tres vueltas a un circuito de 32 kilómetros con el paso por el Coll des Grau, tuvo poca participación (49 participantes) y se rompía en dos grupos a los pocos kilómetros de empezar, incluso antes del inicio de la subida al Coll de’n Portell.  Delante sólo faltaba David Muntaner, que arrancaría en esta subida, y Sergi Escobar, que lo haría en el primer paso por Es Grau. .

En la bajada hacia Establiments, en la primera vuelta, quedaron en cabeza de carrera Muntaner y Amores por delante de un grupo perseguidor que iba perdiendo unidades hasta quedar en nueve corredores –Joan Horrach, Alberto Muntaner, Nino Fernández, Luis Borrás, Vicente Pastor, Raúl Jiménez, Pere Amengual, Miguel A. Muñoz y Philippe Pinson–, mientras el resto de participantes formaba una grupeta que iba recogiendo a los que perdían contacto con el primer grupo.

En la tercera vuelta Muntaner quedaba sólo en cabeza para llegar a meta casi 3 minutos de ventaja respecto a Amores y más de cinco y medio sobre Joan Horrach, que ganó el sprint del grupo de perseguidores. Nino Fernández fue el primer máster 30 mientras Philippe Pinson, undécimo, fue el primer máster 40. Los dos júnior que quedaban en carrera en el segundo paso por meta finalizaron su carrera allí, con Biel Mayans por delante de Enrique Navío.

En la carrera de promoción se impuso el máster 50 italiano Cesar Danese, del Ciclos Blando, por delante de Manuel Muñoz y Pep Alfaro. Mavi García concluyó como la mejor fémina.