Europeo BTT Maratón: Medalla de plata de David Valero

David Valero, en el podio del Campeonato de Europa de BTT Maratón © BH Coloma Team

Redacción / Ciclo 21

El alemán Lukas Baum es el nuevo campeón de Europa de XC Maratón tras haberse impuesto en la prueba disputada en Viborg (Dinamarca). En la prueba élite masculina, se impuso al español David Valero y al italiano Fabian Rabensteiner. El ciclista del BH Coloma Team lideró gran parte de la carrera y, en el sprint final entre los cuatro más fuertes, logró acabar segundo. De esta manera, consolida su plaza de cara al Mundial de Snowshoe en septiembre. En la prueba masculina también compitieron los españoles Miguel Muñoz (15º), Pablo Rodríguez (16º), José María Sánchez (19º), Sergio Mantecón (24º), Roberto Bou (25º) y Luis Francisco Pérez (36º).

En la prueba femenina, la victoria fue para la neerlandesa Rosa Van Doorn, que fue acompañada en el podio por la bosnia Lejla Njemcevic y la italiana Claudia Peretti. La mejor española fue Natalia Fischer -ganadora de las ediciones 2021 y 2022- que acabó en 15ª posición. La otra representante nacional fue Meritxell Figueras (25º).